Каталог

Новости RSS 2.0

СИМВОЛ 2019 ГОДА

                                СИМВОЛ 2019 ГОДА - КАБАН (СВИНКА)

                          Легенда о животных китайского гороскопа

                                                    - Она гласит: 

"Однажды, Будда пригласил к себе на день рождения всех животных, какие захотят прийти сами. Пришло 12 зверей: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. 

Каждому животному в порядке живой очереди Будда подарил по одному году управления. 

Первой пришла — Крыса — ей достался первый год 12-летнего цикла. Правда, очевидцы этого замечательного заплыва утверждают, что первым достиг противоположного берега Буйвол, а Крыса, которой не хотелось мокнуть в холодной воде, попросила Буйвола перевезти её на своей спине, и тот по доброте душевной согласился. Пока буйвол отряхивался, чтобы предстать перед Буддой в приличном виде, Крыса, соскочив с его спины, быстренько побежала вперёд, и оказалась первой. Она была вознаграждена за умение пользоваться обстоятельствами. Часть зрителей, спустя какое-то время, утверждала, что это была не Крыса, а маленькая, но умненькая Мышь, и что она вовсе не попросилась к Буйволу на спину, а проехала «зайцем». Буйвол её не заметил и был весьма удивлён, оказавшись в очереди вторым. 

Чуть—чуть отстал от Буйвола Тигр, которому достался третий год. Зрители, увлечённые соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом).  

И не рассмотрели, кто же пришёл четвёртым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у различных народов Востока так и осталось разночтение относительно хозяина четвёртого года. 

Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея. 

Седьмой — Лошадь. 

Тут по реке пошла полоса тумана, и опять неясно, кто был восьмым — Коза или Овца (согласно японскому гороскопу). 

Девятой стала Обезьяна — Лишь убедившись в безопасности мероприятия, она вошла в воду. 

Десятым прибежал Петух, который задержался, потому, что долго и обстоятельно рассказывал своей многочисленной семье, как она должна жить в его отсутствие. 

Одиннадцатой была Собака. С утра у неё была масса хозяйственных дел, и, едва с ними управившись, она бросилась в воду. Говорят, потом она долго болела. 

И, наконец, последним появился Кабан (по другим источникам, прислал вместо себя Свинью). Ему Будда подарил последний оставшийся год. "

Итак это легенда о происхождении "Восточного гороскопа",  а на носу 2019 год, год    КАБАНА или СВИНЬИ.

Мы подготовили для Вас коллекцию "ХРЮНОВ".

http://www.avinyon-m.ru/shop/category/-simvol-goda-hrjun/


 


(пусто)
 
Валюта:
Новости
Яндекс.Метрика